!!! Одна большая просьба !!! - БиверТаун

Вы вошли как Призрак
Текущая дата: Понедельник, 2025-07-21, 1:07 AM

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Анира, GraySkin  
!!! Одна большая просьба !!!
JaelitДата: Среда, 2006-01-04, 0:04 AM | Сообщение # 1
Черное пламя
Статус: Offline
Люди! Пожалуйста, комментируйте то, что выложено на сайте в разделе "статьи".
Ибо иначе невозможно понять, нравиться оно вам или нет и имеет ли ему смысл там лежать.
Это касается не только рассказов.

Мне нужна не свобода - Воля.

DrakoshaДата: Среда, 2006-01-04, 12:53 PM | Сообщение # 2
Скиталец
Развернутые комментарии я пишу плохо Ну так уж сложилось что редко кто понимает что я имела в виду. Потому я попробую, но ответная просьба - не пугаться.

"Я поговорил с компьютером. Он меня ненавидит". (с)

AngellДата: Среда, 2006-01-04, 4:42 PM | Сообщение # 3
Каратель
Я лучше тебе в аське все скажу ... точнее уже сказал! =) так что вот ... а коментарии я писать не умею вообще ... =)

WhiteRockДата: Среда, 2006-01-04, 6:49 PM | Сообщение # 4
Скиталец
Коментарии я пишу плохо, а о рассказах могу сказать что понравились все, у тебя неплохо получается писать

У меня просто окраска такая...

JaelitДата: Суббота, 2006-01-07, 6:26 PM | Сообщение # 5
Черное пламя
Ясно.
Рассказы удалены и более выкладываться не будут.

WhiteRockДата: Суббота, 2006-01-07, 8:46 PM | Сообщение # 6
Скиталец
Почему! Мне понравились твои рассказы, их интересно почитать.

У меня просто окраска такая...

АнираДата: Суббота, 2006-01-07, 9:14 PM | Сообщение # 7
Инквизитор
Лин, а ведь и прада - верни! у мя просто времени их дочитать не хватает (хватало)... Я б откоментировала - 100 пудов!!!!

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют...

VitarДата: Воскресенье, 2006-01-08, 10:13 AM | Сообщение # 8
Скиталец
Млиииииин, нёёёёёёё... Я их даже не видел... А хде они обитали?..

Никогда не бойся делать то, чего раньше не пробовал, ведь "Титаник" был построен профессионалами, а Ковчег любителем...

AngellДата: Воскресенье, 2006-01-08, 7:36 PM | Сообщение # 9
Каратель
Есть предложение Лине снова вывесить свои рассказы ... только люди - поосторожнее с коментами ладно .. мы же друзья так что надо друг друга уважать все же ...

FearingДата: Понедельник, 2006-01-09, 7:12 AM | Сообщение # 10
Рыцарь
Так, начну оправдываться. Лин, ну не виноватая я, ог сам при...нет, не от туда =)
Ладно, серьезно: до окончания экзаменов я при всем желании читать ничего не буду. А вот после с удовольствием прочел бы и оставил свое мнение. Поэтому лучше оставь все.

Мужчины перестали совершать приятные глупости ради своих любимых женщин: лазить в окна, петь песни под балконом или просто дарить цветы. (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

JaelitДата: Пятница, 2006-01-13, 9:05 PM | Сообщение # 11
Черное пламя
Тему уберу за ненужностью через пару дней.

По теме - Angell, мне очень приятна твоя оценка моих работ, но в массе своей оно никому здесь не надо. Посему - а смысл выкладывать получая однотипные комменты в духе "неплохо", нечто мне неприятное или не получая их совсем?

AngellДата: Пятница, 2006-01-13, 9:25 PM | Сообщение # 12
Каратель
Ты конечно делай как хочешь но мне кажется стоит все же вывесить твои произведения ... так как оценок было всего три и это при том что только трое их и прочитало ... лично мне они ( рассказы ) нравятся ... но я оценки не оставляю за неимением столького времени чтоб нормально описать все что мне там понравилось или нет ...

CorporelДата: Суббота, 2006-01-14, 3:20 PM | Сообщение # 13
Скиталец
Ну что я могу сказать. Во-первых, все мы тут не Пушкины. Чтобы писать действительно классно, нужно тренироваться. По себе знаю - это работа каторжная. Тем не менее, с тренировкой приходит умение. Во-вторых, чтобы понять, хорошо ты пишешь или как, необходимо чтобы тебя оценивали люди со стороны. Это могут быть люди из клуба, из МИФИ, из Америки. Тебе решать кто будет твоим критиком. Если хочешь знать мнение дилетанта (меня) выкладывай здесь.

Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел ©

АнираДата: Суббота, 2006-01-14, 4:32 PM | Сообщение # 14
Инквизитор
Народ:

1. без критики творчество - не имеет смысла;
2. я работала очень много со статьями, рассказами, различными "мелкоформатными" печатными изданиями - при желании могу откоментировать не просто нравится-не нравится, только на это нужно время, чтобы не получилось высказывание "просто чтоб было"
3.опятьже для тех, кто коментирует, говоря, что "не умеет": плиз, высказывайтесь по существу, ЧЕСТНО, наверняка есть моменты, которые вы не понимаете, которые вам не понравились - спросите автора; в конце-концов вам никто не мешает разобрать выложенное произведение по косточкам, сравнить с другими, НО: ваше мнение должно быть тогда уже весомым, а значит не надо говорить много и просто так.
4.для авторов: ребят, у нас вуз технический, число гуманитариев - предел стремится к нулю , так что вы сами решайте стоит ли выкладывать и читать коментарии (а соответсвенно прикиньте ЧТО вы можете услышать) от тех, кто прочитает. По этому не надо говорить, что "никто не высказывается" - ысказываются все в силу своих возможностей. Тем более готова поспорить, что н-ному кольчеству людей просто нечего сказать.
5.Надеюсь идея всего выше сказанного ясна - решать вам, авторам, НО лучше такая критика, чем вообще никакой, тем более пройдет время и отзывы станут значительно существенней!

бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;

JaelitДата: Суббота, 2006-01-14, 5:10 PM | Сообщение # 15
Черное пламя
Анир, я счас буду долго стебаться на тему.

1. без критики творчество - не имеет смысла;

biggrin ... Скажи, кто сказал тебе эту ... муть?
У меня нераскритикованного творчества дома ... завались, мягко говоря. Оно не имеет смысла? Гыгы. Ну-ну ...
С выложенными рассказами - мне было интересно чужое мнение. При почти полном отсутствии оного\слабом присутствии оного, выраженного так, что ничего нового мне это не говорит - смысл?
По этому не надо говорить, что "никто не высказывается" - высказываются все в силу своих возможностей. Тем более готова поспорить, что н-ному кольчеству людей просто нечего сказать.

Хочешь, еще раз скажу, что никто не высказывается? dry Я и повторить могу.
Просто, предел того "н-ного количества людей, которым нечего сказать", стремиться к бесконечности. По крайней мере, впечатление такое.

Angell, пасиб ... но смысл? правда, никто ведь не читает. И оценки в духе - "ничего, но я мог бы получше, если бы у меня было время" - не темно.
"так как оценок было всего три и это при том что только трое их и прочитало ... " - я вот о том же.

АнираДата: Суббота, 2006-01-14, 5:20 PM | Сообщение # 16
Инквизитор
Это тебе решать, просто насамом деле, это так:
творчество оно все же самовыражение или как-то так... короче: тебе критика не нужна - не выкладывай

ко второму пункту: сказано для того, чтобы тебе еще раз показать, что какого мнения ты хочешь слышать от народа? другого все равно не будет скорее всего, тк никто рецензии и отзывы грамотные писать не умеет, так что либо надо всех попинать, либо забыть про это!

стебаться не надо: тут либо что-то делать, либо нет. Сама решай - как хочешь, я свое мнение высказала. Просто если тебе оно надо - критика наша, то можно всех и попинать) не нужна - ну тогда все нафиг и тп. Просто то, что я написала - пинок с моей стороны)) я все же гуманитарий в прошлом)) ладно, проехали!

FearingДата: Суббота, 2006-01-14, 9:24 PM | Сообщение # 17
Рыцарь
Лин, тут на форуме лежит/лежала темка...ты меня в ней пинала, что сейчас сессия и у народа нет времени....а теперь сама с теми же притензиями. (Напоминаю, я ругался на отсутсчие активности в темах, связанных с Играми. Например в Доме Моды и Планах на этот игровой сезон). Так что теперь я не один этим недоволен! biggrin
Теперь по поводу рассказов и комментариев. Давай уточним, для чего нужны рассказы и литература вобще? Не для получения развернутого плана оченки произведения. А для передачи своих мыслей, чувств. Что бы что-то сказать окружающим. И если эти окружающие не орут от восторга и не пишут сочинения, это не значит что они не читали или им не понравилось. Другое дело, если ты хочешь, что бы тебя с литературной точки зрения критиковали. Стилистика и пр.
Например у меня, при прочтении некоторых твоих рассказов, чувств возникает немало. Но это не значит, что я буду писать про них. Это личное. А писать критику на "язык" вроде никто не просил, вот и не пытался.
Вывод: оставлять рассказы надо, ибо отсутсвие комментариев - следствие лени, сессии и того, что я описал выше.

Мужчины перестали совершать приятные глупости ради своих любимых женщин: лазить в окна, петь песни под балконом или просто дарить цветы. (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

JaelitДата: Суббота, 2006-01-14, 10:16 PM | Сообщение # 18
Черное пламя
Феар, спасибо, оно разумно.
Но есть маленький нонсенс - рассказы там валялись задолго до сессии ...
А вообще - я даже эту тему не удалю сейчас ... ибо Angell.
С рассказами - не знаю, написанное тобой вполне разумно. Мб после сессии. Хотя вряд ли. Вообщем не знаю)

DrakoshaДата: Воскресенье, 2006-01-15, 12:13 PM | Сообщение # 19
Скиталец
Анира
Как человек заявивший, что не умеет внятно комментировать творчество. Расшифровываю. Я имела в виду следующее...

Меня в школе очень долго учили разбирать произведения по косточкам. Иногда у меня это получалось... на троечку с плюсом. Чаще нет. Мне не свойственно такое вот патологоанатомическое отношение к проявлениям творчества. Критиковать язык и стилистик?.. у меня когда я читала желания не возникло. Писать коммент в духе годен/не годен - а оно надо? Не уточняя куда годен и пр. Если да, то пожалуйста, тока лично я считаю это плохим тоном. Могу ошибаться.
Профессионально разобрать что либо я даже при наличии времени не смогу. Ну фигня получится, я пробовала как-то...

А с точки зрения дилетанта я могу сказать только в общих чертах нра/не нра. Может быть констатировать какого рода эмоции у меня вызвало. Уложится это в одну две строки... ничего нового они автору не скажут.

"Я поговорил с компьютером. Он меня ненавидит". (с)

АнираДата: Воскресенье, 2006-01-15, 1:49 PM | Сообщение # 20
Инквизитор
Дракоша:
да, это все понятно... стандартно, для НЕ гуманитариев)

Вобщем относительно темы: кажется все пришли в выводу, что смысла выкладывать с точки зрания критики - нет, ибо все здесь дилетанты
с точки зрения досуга пользователей надо выкладывать, дабы было что на досуге почитать, поинтересоваться, написать что понравилось.

Тема впринципи себя изжила, переходит в споры о критике и творчестве в целом. Стоит ли продолжать?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz