Любимые автор, книга, направление
|
|
Azazellia | Дата: Вторник, 2006-01-03, 8:22 PM | Сообщение # 1 |
 Воплощенный
Статус: Offline
| Я обожаю фэнтези, фантастику, люблю Лукьяненко, особенно спектр=)
Люцифер был прекрасным ангелом, Люцифер стал прекрасным демоном - Есть разница?
|
|
| |
Angell | Дата: Вторник, 2006-01-03, 10:09 PM | Сообщение # 2 |
 Каратель
| да Лукяненко хорошо пишет только класики жанра все равно лучше! Стругацких все равно никто не обойдет! лучше них пока никто еще фантастику не писал! Трудно быть богом , жук в муравейнике и Понедельник начинается в субботу - бессмертные произведения!
|
|
| |
Drakosha | Дата: Вторник, 2006-01-03, 11:46 PM | Сообщение # 3 |
 Скиталец
| Стругацкие - рулез. (простите жаргон). Честно говоря думаю что это из-за того что там явно писали не фантастику ради фантастики (создания мира), а такая форма была нужна для выражения ряда вещей. Потому оно и захватывающе в определенное количество раз.
"Я поговорил с компьютером. Он меня ненавидит". (с)
|
|
| |
Azazellia | Дата: Среда, 2006-01-04, 4:00 PM | Сообщение # 4 |
 Воплощенный
| Мне стыдно, но Стругацких никак не удается почитать. Единственное произведение читала в 6 классе - Понедельник начинается в субботу, сейчас я в 10 и совершенно ничего из него не помню.. Так что пока увлекаюсь Лукьяненко.. за ночь полкниги Черновик сегодня прочитала, потом надавали по шее и заставили вырубить свет.. кстати, кто-нить еще читал?
Люцифер был прекрасным ангелом, Люцифер стал прекрасным демоном - Есть разница?
|
|
| |
Vitar | Дата: Воскресенье, 2006-01-08, 10:25 AM | Сообщение # 5 |
 Скиталец
| Несчастная!!! Читать Лукьяненко вместо Стругацких?.. Честно говоря, я не понимаю что такого нашли в Лукьяненко?.. Лучше С.Лема перечитать еще раз!..
Никогда не бойся делать то, чего раньше не пробовал, ведь "Титаник" был построен профессионалами, а Ковчег любителем...
|
|
| |
Fearing | Дата: Воскресенье, 2006-01-08, 12:34 PM | Сообщение # 6 |
 Рыцарь
| Мдя, мне много чего нравится! Не буду перечислять все, остановлюсь на том, что истинно считаю лучшим: - Толкин - классики, почти все (Стругацкие, Лем, Бредбери, Шекли и многие др.) - Желязны, "Хроникик Амбера" - Мария Семенова, "Волкодав" - Джорж Мартин, "Песнь Льда и Пламени - Анджей Сапковскиий, "Ведьмак" - Генри Лайон Олди, супруги Дьяченко, А. Валентинов - Лукьяненко, почти все - Пехов, трилогия Сиалы - Вадим Панов, "Тайный город" и многое, многое другое, очень достойное вашего внимания...
Мужчины перестали совершать приятные глупости ради своих любимых женщин: лазить в окна, петь песни под балконом или просто дарить цветы. (с) "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
| |
Farmazon | Дата: Среда, 2006-01-11, 12:31 PM | Сообщение # 7 |
 Воплощенный
| Fearing уважаю...... Наши вкусы подчти совпадают.....особенно Трилогия Пехова...читал разноннено,но теперича собрал ВСЕ! Так же У Перумова есть рульные книги(читал подчти все,но в последнее время понял что он делает деньги).... Особенно вставило "Земля без радости" и двулогия "Черепа".. А у Лукьяненко зацепила трилогия "лабиринт отражений".... Angell а ты слышал что делают компутерную РПГ-уху по "Трудно быть богом" ??Хотелось бы поиграть..
Слимпер у слимпа слимп не слимперит!
|
|
| |
Angell | Дата: Среда, 2006-01-11, 2:37 PM | Сообщение # 8 |
 Каратель
| //офф топ ... слышал . наверное интересно но есть предположение что переврут всю книгу ... Согласен с Фармазоном , Череп на рукаве просто супер и череп в небесах тоже , всем советую почитать , если надо то выложу на сайт электронный вариант , и вообще если нужна фантастика в электронном виде - пишите , я выложу . ее у меня много есть и современные ( ).
|
|
| |
Farmazon | Дата: Четверг, 2006-01-12, 1:29 PM | Сообщение # 9 |
 Воплощенный
| Недавно прошелся по книжному....привлекла книга Веры Камши "Красное на красном"......начал читать.... что-то не очень...я был не прав...рульная книга.. Но мне почему-то видится аналог Перумова... А из одного источника(непроверенного) узнал что она является его ученицей..... !!! А вообще я счас мало читаю! все больше времени уходит на подготавку шпор :)))
|
|
| |
Farmazon | Дата: Четверг, 2006-01-19, 2:28 PM | Сообщение # 10 |
 Воплощенный
| Народ помогите!! Недавно начал читать Роберта Сальваторе "Отступник", "Изгнанник"...У кого нибудь есть инфа о всей серий(серия называется "Forgotten Realms"),или прямо книги в электронке??Обалденно клевый мир..... по-моему на основе энтого мира сделаны игрухи "Baldur`s Gate", "Neverwinter Nights" и многие-многие....
|
|
| |
Angell | Дата: Четверг, 2006-01-19, 5:43 PM | Сообщение # 11 |
 Каратель
| все какие нашел книги Роберта Сальваторе здесь - http://kifirirm.ucoz.ru/Files/Salvatore.rar . если какие то еще есть - напишите найду. всего в серии 41 книга и много авторов ... всех достать или какие то отдельные пожелания? за один вечер мне все не найти ! так что выложу понемногу...
Сообщение отредактировал Angell - Четверг, 2006-01-19, 5:47 PM |
|
| |
Angell | Дата: Четверг, 2006-01-19, 6:16 PM | Сообщение # 12 |
 Каратель
| Дополнения - http://kifirirm.ucoz.ru/Files/Salvatore_2.rar здесь только книги сальваторе но вроде все ... из серии Forgotten realms еще 6 авторов - их искать?
|
|
| |
Nikole | Дата: Суббота, 2006-02-04, 6:43 PM | Сообщение # 13 |
Воплощенный
| М. З. Бредли 'Туманы Авалона' Д. Геммел наверно, любое произведение...
|
|
| |
Анира | Дата: Вторник, 2006-02-07, 3:14 PM | Сообщение # 14 |
Инквизитор
| Д. Геммел - читала 2 книги. Обе понравились)
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают; бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются; бывают повеления государя, которые не выполняют...
|
|
| |